la-recette marianne du berry
Cuisine, Non classé

Recette de La Marianne du Berry

La Marianne du Berry est une tarte à la purée de pommes de terre et au fromage. Facile et rapide à réaliser.

Les ingrédients de La Marianne du Berry

– 1 pâte brisée pur beurre
– 500 g de pomme de terre
– 300 g de fromage
– 300 g de fromage de vache frais égoutté
– 10 cl de lait
– 10 cl de crème
– 20 g de beurre
– 1 oeuf
– sel, poivre, muscade

preparation recette La Marianne du Berry final

Préparation de la Marianne du Berry

1 – Faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans de l’eau salée

2 – Epluchez les pommes de terre, les écraser au pilon
Ajoutez le fromage, le lait, la crème, la moitié du beurre, l’oeuf
Bien mélanger
Assaisonner et à nouveau bien mélanger.

3 – Etalez la pâte brisée dans un plat, piquer le fond avec une fourchette.
Etalez la préparation sur la pâte, et mettre le reste du beurre dessus.
Mettre au four chaud à 210° pendant 30 minutes.

Servir avec une salade, chaud ou froid …

 

recette marianne du berry

A propos de l'auteur

Autres articles

Laissez une réponse

Laissez une réponse

Votre adresse email ne sera pas publié

− 7 = 1