omelette berrichonne résultat
Cuisine, Non classé

L’omelette berrichonne

L’omelette berrichonne est donc une nouvelle recette de notre région.
Simple à réaliser, elle tient également bien au corps.

Les ingrédients de l’omelette berrichonne

6 oeufs
2 d’oignon
3 pommes de terre
du vinaigre de vin
de l’huile d’olive
du sel

omelette berrichonne

Faire cuire les 3 pommes de terre à l’eau
Prendre les 6 oeufs, les casser et les battre en omelette.
Ajoutez le sel (toujours une fois battu car sinon ça cuit le blanc d’oeuf à la foi)
Bien battre au fouet si possible.
Dans une grande poêle, faites rissoler les oignons coupés en lamelle,
Y ajouter les pommes de terre cuite à l’eau en les coupant en dés (pas trop gros ni trop petits).
Faites rissoler le tout dans de l’huile d’olive.
Une fois le tout bien rissolé, ajoutez les œufs battus en omelette.
Quand l’omelette est cuite, dressez-la sur une assiette en versant un filet de vinaigre de vin à l’intérieur et repliez-la en 2.
Il est possible d’y adjoindre des cornichons lors de la dégustation …

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