Cuisine, Non classé

Gâteau au miel et aux amandes

Le Gâteau au miel et aux amandes est une recette prise dans le livre qui vient de paraitre : Nouvelles recettes familiales du Berry …

Les ingrédients du gâteau au miel et aux amandes pour 8 personnes

100g de miel
100g de beurre ramolli
100 g de farine
50g de maizena
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
65g d’amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation

Faire chauffer le lait
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Faire dorer les amandes, à sec, dans une poele.
Battre les jaunes et le sucre
Ajouter le miel et le lait tiédit.
Ajouter la farine, la maizena et la levure
Quand la pate est bien lisse, incorporer le beurre en crème
Puis les amandes grillés. En garder pour s’en servir à la fin afin de les parsemer sur le biscuit avant la cuisson.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les rajouter à la préparation

Verser dans un moule à biscuit beurré et fariné.
Recouvrir avec le reste des amandes
Cuire à chaleur thermosat 170° pendant 35 mn.

Gâteau au miel et aux amandes

A propos de l'auteur

Autres articles

Laissez une réponse

Laissez une réponse

Votre adresse email ne sera pas publié

9 + 1 =