Clafoutis aux cerises du Berry
Cuisine, Non classé

Clafoutis aux cerises du Berry ou millas, millard, mias ou tourtière aux cerises

Le Clafoutis aux cerises du Berry plutôt censé être une spécialité auvergnate, le millas apparaît sur certaines sources comme étant également une spécialité berrichonne.

Le millas est aussi appelé clafoutis.

Les ingrédients du Clafoutis aux cerises du Berry ou millas

200 g de farine
200 g de sucre semoule
6 oeufs
40 cl de lait
1 kg de cerises noires
un peu de farine pour le moule
25 g de beurre
une pincée de sel

enquete culinaire berry

Préchauffez votre four à th.6/7 (200°C)
Préparation de la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel, creusez en fontaine.
Incorporez peu à peu les oeufs entiers un à un pour ne pas faire de grumeaux, puis le lait.
Lavez les cerises, équeutez-les, laissez-les sécher pour qu’elles ne retiennent plus d’eau qui allongerait la pâte.
Beurrez un moule plat à tarte ou autre, poudrez de farine, faites tomber l’excédent.
Mélangez les cerises à la pâte, versez dans le moule, mettez sans attendre au four à 200°C, enfournez pendant 45 min.

et voilà

Clafoutis aux cerises du Berry

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