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Le caprice berrichon

Le caprice berrichon est une spécialité bien d’ici et pourtant on en trouve rarement dans les pâtisseries.
Dommage car c’est bien bon et surtout nourrissant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25.30 minutes

Les ingrédients du Caprice berrichon

Les ingrédients du caprice berrichon

Pour 6 personnes
– 100g poudre d’amandes
– 50g sucre glace
– 50g noix hachées
– 2 blancs d’oeuf
– 50g de sucre
– une quinzaine de framboises (que j’ai remplacé par de la confiture de framboise)

Préparation

Mélanger la poudre d’amande, les noix hachées et la moitié du sucre.

préparation-recette-du-berry-caprice-berrichon

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mi fermes
Mélanger le reste du sucre petit à petit sans s’arrêter de fouetter
Incorporer les oeufs montés en neige dans le mélange sec.

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Écraser les framboises à la fourchette pour obtenir une purée de fruits.
Verser un peu de pâte dans le fond des moules
Mettre une petite cuillère de framboise (ou de confiture) sur ce fond

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dessert du berry caprice berrichon

Puis couvrir avec le reste de la pâte

Mettre au four préchauffé
Laissez cuire pendant 25 mn à 150°c
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Le caprice berrichon

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Le caprice berrichon patisserie

Il est possible aussi de le préparer non pas en portion individuelle, mais comme un gâteau à part entière.

Si vous connaissez une pâtisserie de notre région qui le propose, faîtes le nous savoir. Il serait bon de le goûter fait par un pro.

Vous pouvez découvrir d’autres plats de la cuisine du Berry sur ce même site, mais également, par exemple sur le site internet des Gas du Berry

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